児童養護施設・乳児院・児童自立支援施設・情緒障害児短期治療施設・児童相談所・社会福祉協議会

個人情報保護と免責事項

  • HOME »
  • 個人情報保護と免責事項

個人情報保護方針

神奈川県児童福祉施設協議会 書記会(以下、「神奈川書記会」といいます)は、個人情報の保護を重視しながら活動を行なうために、個人情報の保護に関して適用される法令を遵守し、また以下のようにプライバシーポリシーを設定し、それに基づいた活動を致します。

このプライバシーポリシーは、本ウェブサイト利用者様の個人情報に関係するすべての活動に適用します。そのため、神奈川書記会ホームページに掲出する他、必要に応じて神奈川書記会の印刷物等においても提供する事とします。

1.個人情報の定義

「個人情報」とは、氏名、郵便番号、住所、電話番号、年齢、生年月日、性別、職業、メールアドレス等の情報で、個人を特定できる情報をいいます。

2.個人情報の収集・利用にあたって

神奈川書記会は様々なサービスを利用者様に提供するために利用者様の個人情報を収集・利用する事があります。

神奈川書記会が利用者様のの個人情報を収集する場合には、合理的に必要な範囲に限定するものとし、その目的及び共同利用者を明確にした上で、利用者様の判断でご自身の個人情報を提供頂けるよう明示するものとします。また、予め明示した利用の範囲を超えて、個人情報を利用する必要が生じた場合は、その新たな利用目的を連絡し、利用者様の判断にて同意或いは拒否の判断を頂くものとします。

利用者様がご自身の個人情報の提供を希望されない場合、又は新たな利用目的への利用に同意されない場合は、個人情報が不可欠なサービスについてはご利用いただけない場合がありますので、ご了解ください。

3.個人情報の管理保護について

利用者様から提供頂いた個人情報は、管理責任者の責任の下、適切な管理を行うものとします。外部からの不正なアクセス、紛失、破壊等に対しても、必要かつ合理的な対策を行うものとし個人情報保護に努めます。

また、神奈川書記会は、当ウエブサイトサービスをよりよいものとして提供のために、必要な範囲で個人情報の取り扱いを契約事業者に委託する事があります。その場合、神奈川書記会は、当該事業者に対して契約等の措置を通じて、個人情報の管理保護を適切に履行させるものとします。

4.個人情報を第三者に対して提供しない事

神奈川書記会は、以下の場合を除き、利用者様の個人情報を第三者に提供しないものとします。

・利用者の合意がある場合

・上記2.の共同利用の場合の共同利用先とともに利用する場合

・上記3.のウエブサイトサービスを提供するために必要な範囲で契約事業者に委託する場合 ・法令に基づき、あるいは警察などの公的な機関から、適法に個人情報の提供を求められた場合

5.神奈川書記会が保有する個人情報の開示について

利用者様が、自らの個人情報の開示を要請された場合、当法人は、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます)に従い、以下の場合を除き、神奈川書記会の手続きにより遅滞なくまた必要な調査等のうえ、法令の定める期間保有する当該利用者様の個人情報を開示するものとします。

・利用者様又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合

・神奈川書記会の活動・運営に支障を及ぼすおそれのある場合

・開示する事が、法令に違反する事になる場合

6.神奈川書記会が保有する個人情報の編集及び削除と利用停止について

利用者様が、神奈川書記会が保有する当該利用者様の個人情報の編集・削除(以下、「編集等」といいます)を希望される場合、神奈川書記会は、個人情報保護法に従い、神奈川書記会所定の手続きにより遅滞なく必要な調査等のうえ、法令の定める期間保有する当該利用者様の個人情報を編集等するものとします。

また、利用者様が、神奈川書記会の提供する情報提供サービスへの個人情報の利用停止を希望される場合も、神奈川書記会は、同様に個人情報保護法に従い、本人確認など必要な神奈川書記会所定の手続きにより、遅滞なく必要な調査等のうえ、当該個人情報の利用を停止するものとします。

7.ご注意

Webサイト上においては、本プライバシーポリシーは当社が提供するサービスや当法人が管理・運営するWebサイトが対象になります。神奈川書記会のWebサイトに神奈川書記会が管理・運用していない外部のサイト等をリンクしている場合がありますが、神奈川書記会は、神奈川書記会が管理・運用していない外部のサイト等の内容等については責任を負いかねますので、ご注意ください。

8.本プライバシーポリシーについて

本プライバシーポリシーは適宜見直しを行い改訂する事があります。その場合、改定されたものを掲出する事とします。

免責事項

当ウェブサイトを利用される方は、以下の利用条件をお読みいただき、これらの条件に同意された場合のみ、ご利用下さい。

1.リンクについて

当サイトにリンクを貼っているウェブサイト(以下、「リンクサイト」といいます)の確認は行っていません。

神奈川書記会は、リンクサイトの内容及び来訪者のリンクサイト使用により発生する、いかなる損害に対しても責任を負いません。神奈川書記会は、リンクサイトの情報やサービスを保証するものではありません。また、リンクサイトにある情報は、神奈川書記会によって保証されたものでも、認められたものでもありません。

また、以下のリンクは固くお断りいたします。 ・神奈川書記会の活動を誹謗中傷、信用を毀損する内容を含むサイトからの リンク。

・公序良俗に反する内容を含んだサイトからのリンク。

・「違法なコンテンツを掲載したり、違法な活動に関与した、または関与した可能 性のあるサイトからのリンク。

・フレームやその他の方法で神奈川書記会のコンテンツであることが不明となるリンク。

2.著作権その他の権利について

当サイトに掲載される全ての内容に関する権利は、神奈川書記会及び関連団体に帰属するか、またはライセンスに基づき使用するものです。当サイトに掲載される内容(文章・イラスト・FLASH等)は、自由に閲覧できますが、無断で使用・複製(ダウンロード)することを禁止します。

神奈川書記会の文書による事前許諾がない限り、いかなる方法、目的においても使用(複製、頒布、改変、公衆送信、再利用及び転送等を含む)することを禁止します。但し、個人的、非営利的かつ家庭内利用のためであれば本コンテンツを一部のみ利用することが出来ます。この場合でも、神奈川書記会は、来訪者による本コンテンツの使用が第三者の権利を侵害するものでないことを保証するものではありません。

3.商標について

当サイトに掲載されている団体名はライセンスに基づき使用されています。これらを無断で使用することを禁止します。

4.免責について

当サイトの使用及び閲覧は、来訪者ご自身の自己責任において行われるものであり、当サイトに掲載されている情報、または当サイトを利用することで発生するいかなるトラブル、損害に対して、神奈川書記会は一切の責任を負いません。

5.内容・利用状況の変更について

神奈川書記会は、予告なしに当サイトに掲載した情報を変更することがあります。また、当サイトに関連する情報及びサービスの提供の中止・終了を行なうことがあります。あらかじめご了承下さい。  神奈川書記会及び関連団体は、当サイトの情報変更、掲載内容の削除または当サイトを使用できなかったことによって生じるいかなる損害についても責任を負うものではありません。

お気軽にお問い合わせ下さい

文字サイズを変更する

神奈川書記会への訪問者

  • 10290総訪問者数:
  • 37今日の訪問者数:
  • 49昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015年10月17日カウント開始日:

虐待かもと思ったら189

全国児童相談所一覧
※一部のIP電話はつながりません。 ※通話料がかかります。

オレンジリボン運動

子ども虐待防止「オレンジリボン運動」

神奈川書記会ログイン

ログインしていません。

スマホQRコード

神奈川書記会
PAGETOP
Copyright © 神奈川書記会 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.
Translate »